爱游戏官网:《神仙道》中枪 大宇《仙剑奇侠传》再维权

  今日,《仙剑奇侠传》官方微博发文称,因《神仙道》游戏使用与《仙剑奇侠传》系列游戏中仙灵岛、隐隆窟、酒剑仙、彩衣、李大娘、林天南、赤鬼王和毒娘子等相同或相近似的人物名称及地名,侵害大宇公司的著作权,造成玩家误会及混淆。大宇官方再次维权,呼吁各界尊重智慧财产权。

 

 

       《神仙道》游戏由厦门光环((飞鱼科技前身)),心动网络运营,上海少思网络持有的域名source.net.cn可解析至xd.com的网站。目前三方联合声明发公告,表示已经修改了相关人物名称及地名,就该游戏可能对大宇资讯股份有限公司和软星科技(北京)有限公司造成的影响在此表示歉意。

  飞鱼科技旗下仙侠题材RPG网页游戏《神仙道》自2011年5月12日正式上线运营,陪伴玩家走过长达4周年,现已经实现全网第100个版本的更新,目前《神仙道》页游和手游版创造的总产值合计超过25亿元人民币。在官方不断的维护下,《神仙道》页游版本的生命周期较长,且处于较稳定的状态,成为页游领域的常青树,后续版本《神仙道2》正在酝酿中。

  在今年,是大宇资讯全速奔跑的一年,作为其经典RPG游戏《仙剑奇侠传》上市至今已有20年,已经成为国内最具影响力的作品之一。大宇公司拥有仙剑、轩辕剑等商标权,在此前曾多次针对旗下商标和著作权对《炼妖录》、《来自仙剑的你》、《天之劫》等多款游戏进行维权。

  盛大十年维权之路没停过,而大宇维权之路也从未终止,然而,这个行业呼吁有更完善的行业秩序进行管制以及版权方能够有利的后续打击,尊重版权。

       《新仙剑奇侠传》PC版移植手机 明日上市

NBA中文网NBA中文网NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注