中国游戏企业高峰论坛演讲-武春雷“手游行业将回归游戏本源”_

  11月23日,中国游戏企业高峰论坛演讲 掌上明珠CEO武春雷于2015中国游戏博览会(中国游戏企业高峰论坛)发表了“手游价值源泉:用户需求”主题演讲。中国游戏企业高峰论坛演讲

  武春雷提到,近几年,手游行业持续火爆,保持着高速增长。但在逐利资本推动下,重心渐渐偏离了其核心价值:用户需求。去年280亿,今年400亿!手游的魔力继续魅惑着整个行业,大量资本与人员纷纷涌入,憧憬着一觉醒来黄金遍地。手游看上去很美很火,但其中也有被资本催生的、击鼓传花式的虚火。为了迎合资本的浮夸,行业中夸大业绩、数据作假以及山寨和盗版等现象屡见不鲜,表面繁荣,实际上泡沫不断增加,很多从业者都遇到了瓶颈。

  武春雷还预测手游市场将会进入调整期,预计之后研发商整体数量将会大幅度减少,出现两极分化,但不会出现极个别大型公司垄断的局面。发行商会出现集中并垄断的现象,收购兼并重组将接连发生,很多中型发行公司要么可快速发展壮大,要么将蜕化为垂直的渠道商。2016年手游行业仍将快速发展,占游戏整体的份额继续扩大,持续走高的单用户价值将消弱增量用户放缓的不利因素。随着市场竞争的加剧和趋于良性,将提升行业整体实力,提高产品品质和行业准入门槛,逐渐固化和深挖受众需求,酝酿出下一个百家争鸣的时代。

  掌上明珠将以“成为全球领先的移动网络游戏和娱乐产品的开发商和运营商,打造中国手机网络游戏的国际品牌”的目标为指引,努力推陈出新,为全球游戏玩家奉献更多更好的原创手机网络游戏精品,使明珠产品成为亿万玩家的掌上明珠!

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注