2019清明节出行怎么安排好?外出旅游地点怎么选择

2019清明节作为小长假,也是很多人外出旅游的时间段,那么有哪些地点好玩呢,91单机小编给大家带来2019清明节出行推荐。

2018清明节适合去哪里旅游 2018清明节旅游路线推荐

2019清明节适合去哪里旅游

1、武汉云雾山

3月底至4月初正是去云雾山踏青的好时节,此时漫山遍野的杜鹃花正大放异彩,条条花海彩带将青山幽谷点缀得画意十足。除了十里花山,云雾山景区还以“八里柳溪、一山两教,四季香火”闻名。云雾山西麓的幽谷之中藏有一竹林寺,寺周围都被四季常青的奇竹包围,寺前还有座三生桥,有前世、今生、后世之意,清明若是得闲,可以去走上一走。

地址:武汉市黄陂区西北部李家集街道泡桐店境内

2、婺源

婺源素有“书乡”、“茶乡”之称,被外界誉为“中国最美的乡村”。婺源的景点围绕其村落展开,最有名的是油菜花和徽派建筑,其乡村之美,在于浑然天成的和谐。3-4月间梯田上黄灿灿的油菜花,江岭村便是婺源看油菜花的最佳地点。现在,婺源旅游已形成东、西、北三条旅游精品线路。

东线主要景区有江湾、篁岭、李坑、汪口、晓起、江岭、庆源。江岭的油菜花最具特色,江湾则以古老的徽派建筑及秀丽的山水风景为最,徽派建筑的代表村落和有明清民居的晓起皆有宁静古朴之感。在婺源县海拔1260米的石耳中的一个有五百年历史的幽静山村篁岭,更为东线增添了一份沉淀。

西线是婺源良好生态环境的浓缩,鸳鸯湖景区是世界最大的野生鸳鸯栖息地,湖光山色。文公山风景区是文化与生态并重的江南文化名山,因山腰葬有朱熹(文公)祖墓,故名文公山。

北线景区以原汁原味的明清古村落和田园自然风光为主。思溪延村、长滩摄影地、彩虹桥、灵岩洞、大鄣山卧龙谷等景点都是自古以来文人墨客会聚之地,可谓物华天宝、人杰地灵。

3、黄山

春天中,似乎黄山那云海中的仙境也仿佛苏醒般,散发着春天独有的气息。春天真是万物复苏的时候,一点儿没错,这也包括了那苍穹的群山。黄山的花此刻也在慢慢的开放,一片春意盎然的图景。

黄山春花(各种花木的统称)毫不逊色于黄山五绝,应与五绝等量齐观,成为黄山的第六绝。变化让黄山富有魅力,气象万千,步换景移,四季景致的不同,春花、夏风、秋云、冬雪抒写着黄山的神韵。

推荐景点:光明顶、迎客松、西海大峡谷、排云亭、飞来石、齐云山等

4、苏州

苏州春天的梅花,格外迷人。春日里除了梅花竞相开放外,苏州本身在春日里散发的味道也是值得一游的哦。苏州在江南人是属于小资型的,城市建筑透露着古色古香,外面看起来古老,但是其实里面是别有洞天的,如果有机会真正进入苏州老人的家,就会知道什么是古朴中的奢华,家里的摆设以及用的东西,厨房等等。

都是古朴中透露着主人的品味和历史的沉淀。让人印象深刻的是城市中处处散发着的历史文化底蕴,从电话亭到车站甚至路灯,都是经过精心设计的,路灯是古代灯笼似的,而且是大户人家的方形灯笼,在春天的傍晚中,漫步在这样的街道上,那是别有一番情趣的。

推荐景点:拙政园、平江路、留园、观前街、狮子林、虎丘等

5、腾冲

“好个腾越州,十山九无头。”腾冲的火山奇观最适合攀登的是火山群国家公园中的小空山。山上林木葱茏,山头呈截顶圆锥状,从山顶下到深47米的火山口底部,到处可看到火山渣、浮岩和火山弹。腾冲火山公园的另一大奇观,是神奇壮观的柱状节理,特别是分布在黑鱼河峡谷中的柱状节理,真正是大自然鬼斧神工的杰作。

推荐景点:和顺、龙潭、腾冲热海、银杏村、樱花谷、国殇墓园、北海湿地、叠水河瀑布等

6、青岛

青岛的备受游客喜爱,首先要归功于岛城秀丽的山海风光、历史悠久的宗教文化。由前海至崂山的海滨黄金旅游线作为青岛的“拳头”品牌享誉中外。著名的第一海水浴场沙细坡缓、水清浪小,旺 季高峰期每天接待游客达20万之多。

除传统的观光旅游外,青岛还开辟了度假健身游、工业旅游、农业生态旅游等。节庆活动也已成为岛城的旅游品牌,一年一度的青岛国际啤酒节、海洋节、时装周、国际电子家电博览会等,吸引了众多海内外游客。

推荐景点:栈桥、天后宫、崂山、极地海洋世界、中山路、天主教堂等。

2018清明节适合去哪里旅游 2018清明节旅游路线推荐

清明节旅游路线推荐

1、杭州

适宜游玩天数:3-4天

4月的杭州,春风和煦,春水醉人,这正是最适合漫步苏堤踏青赏花的时候啊!而且杭州是一个山、泉、湖、桥、塔、寺样样俱全完美旅游城市,西湖沿岸,城市和公园并没有绝对的界限;茂盛的植被与各色小店融为一体,这正是杭州有趣的地方,到处被大自然的绿意包围,却也没有远离城市的空旷感。

行程亮点:

D1:环游西湖- 清河坊(夜游)

上午:断桥 — 白堤 — 孤山 — 岳庙 —(曲院风荷) — 苏堤 — 花港观鱼(可在附近的花港码头乘船去三潭印月)— 杨公堤知味观味庄午餐( 花港的后门 — 出来就是味庄)

下午:杨公堤浴鹄湾 — 三台云水

下午16:00-17:00:空军疗养院站Y5 坐车到苏堤站下车 —太子湾公园— 雷峰塔 — 柳浪莺鸣——河坊街晚餐

晚上:游河坊街 —湖滨(西湖音乐喷泉)

D2:(曲院风荷)— 郭庄— 茅家埠 — 绿茶 —飞来峰 —灵隐寺 —永福寺 —云栖竹径 —宋城

上午:(曲院风荷)— 郭庄 — 茅家埠 — 绿茶餐厅

下午:飞来峰 —灵隐寺 —永福寺 — 云栖竹径

晚上:宋城看演出

D3:以下任选一作为周边游

西溪湿地;

九溪→龙井、如果还有体力,可以加上龙井八景,不过徒步行程就比较长了,普通游

客就走九溪+ 龙井应该也就够了。有兴趣的可以加上浙大之江校区

千岛湖:杭州的千岛湖风光秀丽,适合度假的人前往,旺季的时候人很多,但是一般来说要在岛上待上一天,不能当天往返,所以最好提前订房。

气候穿衣:4月开始杭州已经进入了雨季,要带上雨具哦,气温在15-25℃,甚至会飙升到接近30℃,穿夏装

清明节可以去哪里游玩

2、稻城亚丁

适宜游玩天数:3-4天

这是一条比较成熟的徒步线路,虽说不能算是冷门,但绝对不会出现人山人海的景象。稻城—亚丁风景区位于四川甘孜藏族自治州南部,有“蓝色星球上的最后一片净土”之说,照片自从登上了美国《国家地理杂志》上,就引起了巨大轰动。如今稻城已经成为了自助旅行爱好者的必游之地。

行程亮点:

D1:桑堆小镇——奔波寺(蚌普寺)——傍河与色拉——茹布查卡温泉

D2:茹布查卡温泉——贡嘎郎吉岭寺——亚丁自然保护区——冲古寺——珍珠海

D3:亚丁自然保护区——冲古寺——仙乃日——夏纳多吉——洛绒牛场——五色海——央迈勇——牛奶海

气候穿衣:0-15℃,户外装备要备齐。

3、西安

适宜游玩天数:3-4天

有人说在西安,随便一块地方,挖下去可能就会现出一堆秦砖汉瓦,几件国宝。虽然有些夸张,但是作为古都,西安的历史遗迹、文物珍藏不是一般的丰富,如果想领略孤独风采,顺便再尝遍陕北美食,那西安就是绝对保险的选择了!

行程亮点:陕西历史博物馆、大雁塔、古城墙(骑车)、回民街饕餮1天;秦始皇兵马俑博物馆、华清池、骊山(1天的临潼区之行);体力尚可可以再用一天挑战一下华山~

气候穿衣:平均温度在10-20℃左右,气候正好,穿一件外套,内套上短袖即可

4、成都

适宜游玩天数:3-4天

“要如何形容成都呢?它就像个情节,时时刻刻提醒我去享受生活的点点滴滴,这并不是懒惰或者逃避,而是真正热爱生活,直面它。成都就是这样,充满了地道的生活味道,它接地气儿、朴实、真实、美丽。另一方便,它繁华、热闹、充满了新鲜血液。成都人是这样,贫嘴逗乐、简单质朴、乐观充实、执着坚定。

行程亮点:

D1:宽窄巷子——武侯祠——锦里——春熙路;

D2:杜甫草堂——青羊宫——望江楼——文殊院——九眼桥

D3:成都市区——都江堰——青城山

气候穿衣:已经比较热了,在20-25℃,穿夏装,主意防晒,但是最好带上一件薄外套

5、恩施

适宜游玩天数:3-5天

土家族、图斯文化、摆手舞,如果光听这些名词,你有点陌生的同时还有点好奇,那来恩施就对了!恩施位于湖北省西南部,在恩施崇山峻岭之中散落着一片一片安静的小村庄,这里有恩施土家族的特色建筑——吊脚楼。小溪是恩施市盛家坝乡的一个自然村落,一条清溪从山谷中流过,数十栋保存完好的吊脚木楼,或聚或散在两岸茶园稻畴之间,春花无数,秋实满山,朝有山风吐雾,暮有溪水映霞,美得让人心醉。

恩施大峡谷更是不可错过的徒步圣地,峡谷中的百里绝壁、千丈瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨等景点美不胜收。

行程亮点:

D1:梭布垭石林风景区——侗族风情寨——风雨桥——恩施

D2:恩施大峡谷——恩施土司城——利川

D3:腾龙洞——齐岳山——恩施

6、宣城

适宜游玩天数:1-3天

很适合文艺范儿的游客,尤其爱好个文房四宝的,宣城算是不错的选择。宣城为中国文房四宝之乡、山水园林城市,历史悠久,人文荟萃。 宣城与江浙两省接壤敬亭,柏视、水西、龙须四山峰峦叠翠;青戈江、水阳江两水相依。 宣城人文胜迹遍布,历经六朝、隋、唐、宋、元、明、清诸朝,文脉源远流长。范晔、谢眺、沈括、文天祥等先后出守于此,白居易、杜牧等相继来此寓居。

行程亮点:

D1:江南第一关——徽杭古道

D2:清凉峰自然保护区

D3:障山大峡谷旅游风景区

清明小长假旅行好去处——靖州

适宜游玩天数:3-4天

喜欢热闹的人不要错过这里了,过杨梅节就是这个季节最快乐的活动!靖州苗族侗族自治县位于湖南省怀化市南部,湘黔桂交界地区。靖州的魅力绝不止步于此,虽然地理位置有些偏远,但这里还藏着许多不为人知的神秘风景与奇特文化,因为《舌尖上的中国》,长龙宴为人们所知,这里还有更加浓郁的人文风情和自然风光,可以登上飞山眺望靖州全貌,在排牙林场用镜头记录绿色交换的世界,或是走进靖州老街——土桥街和下熙街,透过石板路、残破的老宅,依稀看到当初兴盛繁荣的影子。

行程亮点:飞山——排牙山——地笋苗寨

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注