Facebook扩大用户信息采集 或引发FTC调查

  北京时间4月10日消息,据国外媒体报道,为刺激广告营收进一步提升,Facebook采用了新策略——从其他数据合作伙伴手中获得用户的线下数据,并与自身的十亿用户进行匹配。

  Facebook在广告方面的一系列尝试,已经吸引了众多广告商的关注,其中不乏通用汽车公司、Neiman Marcus集团等。但Facebook利用用户数据,可能也会引发隐私恐慌,招致调查。

  当地时间本周三,Facebook正式声明,公司将推出一个全新的广告工具,帮助广告商分析Facebook用户的线下消费,从而更好的瞄准目标买家。

  这款新的广告工具,将Facebook的好友、“喜欢”等信息,与来自第三方数据分析公司的数据结合(如Datalogix、Acxiom、Alliance Data System)。这些数据包括用户的网页浏览信息、电子邮件订阅列表,以及线上、线下的花费喜好。

  像Datalogix这样的数据公司,通过收集会员卡数据,并获得用户喜欢购买的品牌和产品信息。它通过软件遮盖用户的电子邮件、电话号码等个人信息,进行隐私保护。现在Datalogix和Facebook能够将彼此的数据库相结合,并且将用户根据线下购买进行分类。通过使用“合作伙伴目录”工具,品牌广告商就能通过分类,选择自己的目标客户群。

  《华尔街日报》对该工具进行分析,并发现几乎每个目录都包含数千万用户——比如,美国社交网络用户中,居然有2000万人,都很喜欢购买果汁。

  小型巧克力公司,可能会瞄准纽约地区经常购买有机食品的年轻父母;而现代汽车公司,最近进行了一个测试——将广告发送给那些“可能购买”、或最近搜索过汽车网站的用户。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注