LWX重返赛场!大V天龙再战小凤凰

北京时间2020年8月13号,英雄联盟LPL夏季赛季后赛迎来了V5与FPX的第一轮对决。因为V5在春季赛并没有能够获得S10全球总决赛的积分,所以对于V5来讲,这一场比赛也就决定着V5这个夏天的命运;而对于FPX来讲,因为在春季赛获得了第三名,所以拥有着30点S10全球总决赛的积分。也就是说,即便FPX在第一轮不敌V5,他们依旧拥有着S10全球总决赛资格赛的可能性。

LWX重返赛场!大V天龙再战小凤凰

那么,这一场决定着双方不同命运的季后赛首轮对决会有哪些看点呢?让我们一起来了解一下吧!

首先,是双方的首发名单。V5这边派出的是,上单Biubiu、打野Weiwei、中单Mole、射手SamD以及辅助ppgod。这套阵容也是V5在常规赛中使用最多的首发五人组。

LWX重返赛场!大V天龙再战小凤凰

而FPX这边派出的是,上单Gimgoon、打野小天、中单Doinb、射手LWX以及辅助Crisp。虽然在常规赛的收官之战中,LWX因病没有登场。但好在在关键的季后赛中能够及时复出。而值得一提的是,FPX在季后赛首场就派出夺冠阵容的原班人马。与此同时,也是他们最为熟悉的这套阵容。相信他们还是抱着必胜的决心去的。

LWX重返赛场!大V天龙再战小凤凰

不过,值得一提的是,FPX与这个阵容的V5仅有过一次交手的记录,那就是在春季赛的常规赛中。当时,FPX在上单位置并不是Gimgoon,而是Carry型上单选手Khan。而FPX之所以能够在那一场比赛中战胜V5,Khan的表现可以说是至关重要的。

LWX重返赛场!大V天龙再战小凤凰

但有意思的是,当时FPX赢下V5的时候,其实也是使用了两种不同的战术。第一种,就是Khan上场时经常使用的上中野体系;而另一种,则是Khan扮演Gimgoon在队内的角色,FPX依旧凭借着中野来围绕双人路展开攻势。而这两种打法FPX都是获得了成功。不过,除此之外,FPX其实还是输掉了一场比赛。而这一场比赛,FPX则是输在了上中野的联动上面。也就是说,FPX与V5的胜负关键则是在中野联动上面。

LWX重返赛场!大V天龙再战小凤凰

不过与其说是中野,倒不如说是双方打野选手之间的对决。因为从两支队伍的中单选手表现来看,他们都是打出了一个很稳定的赛季。但是,在打野位置上面,FPX的打野选手小天的状态却起伏不定,而这一点,其实与V5的打野选手Weiwei还是有着比较大的区别的。因为从Weiwei这个赛季的表现来看,他目前时这一次季后赛中所有打野选手,KDA与参团率都排在第一名的打野选手。也就是说,与表现如此稳定的打野选手交手,小天必须是要拿出更好的状态来才行。

LWX重返赛场!大V天龙再战小凤凰

而除了打野位置之外,中单方面在英雄池上的对决也是相当值得期待。Doinb与Mole都属于英雄池相当深的选手。也因为是BO5的缘故,不知道这两位选手是否会放出大招?

LWX重返赛场!大V天龙再战小凤凰

不过,我们都知道,BO5的比赛与BO3是完全不同的。他不仅仅考验着选手们的状态,更加考验着选手们的精神状态以及团队战术的安排。而在这一点上,FPX还是占有着一定的优势的。

那么,大V天龙与小凤凰到底谁能够从首轮季后赛中突围呢?让我们拭目以待吧!

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注